Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маргарин 250 г
- яйца 2 шт.
- мука 1-1,5 стакана
- варенье 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Растопить маргарин. Соединить его с сахаром, яйцами, солью и содой. Насыпать муку, сделать тесто, которое поделить на несколько частей. Часть поменьше поместить на 15 минут в морозилку. Часть побольше раскатать и поместить на противень, намазать вареньем.
- Достать первую часть из морозилки, натереть ее на терке и посыпать сверху начинки. Домашнее печенье «Венское» с вареньем поставить в духовку и выпекать полчаса, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и порезать на кусочки.