Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 350 г
- сахарная пудра 100 г
- яичный желток 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
для суфле:
- сахарная пудра 120 г
- яичный белок 2 шт.
- желатин 1 ст.л.
- ванилин
для глазури:
- шоколад 100 г
- масло растительное 3 ст.л.
Приготовление
- Положить ванильный сахар и пудру в размягченное масло. Взбивать, пока смесь не будет пышной. Добавить муку (половину порции), смешать миксером на небольшой скорости, должна получиться крошка. Добавить сюда желтки, молоко (или воду), перемешать, всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
- Сформировать колбаску, ее диаметр должен быть такой, как пирожные. Обернуть пленкой и отправить в морозилку минут на 40, пока не затвердеет. Потом вынуть тесто, острым ножом разрезать на кружочки, выложить на застеленный противень, немножко приплюснуть рукой. Печь 15 минут (200 градусов), охладить.
- Намочить в холодной воде (2 ст. ложках) желатин и оставить, пока не разбухнет. Перемешать с сахарной пудрой и ванилином белки, установить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости до густой и пышной массы. Растопить желатин, добавить его в белковую массу, взбить.
- На половину печенья выложить ложкой крем, накрыть оставшимся печеньем. Поставить в холодильник приблизительно на час. Поломать на кусочки шоколад, прибавить растительное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать. Достать пирожные из холодильника, обмакнуть их бока в глазурь, выложить на поднос и полить глазурью сверху.
- Поставить минут на 15 в морозилку, и как только глазурь застынет, перевернуть пирожные на бумагу и полить опять глазурью. Снова отправить в морозилку на 15 минут. Потом домашнее пирожное «А-ля Choco-Pie» в шоколадной глазури достать из морозилки и хранить в холодильнике.