Домашнее пирожное «А-ля Choco-Pie»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    350 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • молоко
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 упаковка

для суфле:

  • сахарная пудра
    120 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • желатин
    1 ст.л.
  • ванилин

для глазури:

  • шоколад
    100 г
  • масло растительное
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Положить ванильный сахар и пудру в размягченное масло. Взбивать, пока смесь не будет пышной. Добавить муку (половину порции), смешать миксером на небольшой скорости, должна получиться крошка. Добавить сюда желтки, молоко (или воду), перемешать, всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
  • Сформировать колбаску, ее диаметр должен быть такой, как пирожные. Обернуть пленкой и отправить в морозилку минут на 40, пока не затвердеет. Потом вынуть тесто, острым ножом разрезать на кружочки, выложить на застеленный противень, немножко приплюснуть рукой. Печь 15 минут (200 градусов), охладить.
  • Намочить в холодной воде (2 ст. ложках) желатин и оставить, пока не разбухнет. Перемешать с сахарной пудрой и ванилином белки, установить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости до густой и пышной массы. Растопить желатин, добавить его в белковую массу, взбить.
  • На половину печенья выложить ложкой крем, накрыть оставшимся печеньем. Поставить в холодильник приблизительно на час. Поломать на кусочки шоколад, прибавить растительное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать. Достать пирожные из холодильника, обмакнуть их бока в глазурь, выложить на поднос и полить глазурью сверху.
  • Поставить минут на 15 в морозилку, и как только глазурь застынет, перевернуть пирожные на бумагу и полить опять глазурью. Снова отправить в морозилку на 15 минут. Потом домашнее пирожное «А-ля Choco-Pie» в шоколадной глазури достать из морозилки и хранить в холодильнике.

Совет

Если белки вышли не достаточно густыми, то после смазывания части печенья, положить их в холодильник минут на 15, а только потом накрывать второй частью печенья. Минут через 30, как готовые печенья поставлены в холодильник, нужно проверить скрепил ли крем печенья между собой. Если нет, то нужно на них уложить груз (например, накрыть подносом и положить на него пачку масла).
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог