Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- сахар 110 г
- масло сливочное 100 г
- молоко 100 мл
- какао 65 г
- яйца 1 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сливки 30% 200 мл
- сахарная пудра 1/2 ст.л.
Приготовление
- Масло немного размягчить, взбить с сахаром, добавить яйцо, и снова взбить. Перемешать сухие ингредиенты: какао, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавить мучную смесь и молоко к масляной смеси.
- Выложить тесто на пергамент столовой ложкой, разровнять, чтобы получился небольшой круг. Выложить, таким образом, остальное тесто. Выпекать в духовке 10-12 минут, остудить. Крем: взбить сливки и сахарную пудру.
- Взять один испеченный круг (вупи), на него выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка крем, и накрыть второй половинкой вупи. Так же поступить и с остальными вупи.
- Отправить домашнее пирожное «Whoopie» в холодильник (минут на 30). По истечении времени пирожное можно кушать. Хранить готовые вупи можно в холодильнике или в морозилке.