Вкусо.ру

Домашнее сырное печенье с орехами

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр камамбер 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 20 мл
  • фисташки 10 г
  • кунжут 10 г
  • арахис 10 г
  • разрыхлитель 2 г
  • яйца 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/4 шт.
  • перец белый молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 г

Приготовление

  1. Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
  2. Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
  3. Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.