Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 2 кг
- свинина 1 кг
- масло сливочное 100-150 г
- петрушка 50 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 4 головки
- паприка 2 ч.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
- В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
- За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.