Вкусо.ру

Домашнее жаркое со свининой в казане

Категории: Вторые блюда

Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • свинина 1 кг
  • масло сливочное 100-150 г
  • петрушка 50 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • паприка 2 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
  2. В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  3. За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.