Домашнее жаркое со свининой в казане
Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.
10 939
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель2 кг
- свинина1 кг
- масло сливочное100-150 г
- петрушка50 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый4 головки
- паприка2 ч.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
- В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
- За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Совет
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты