Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 600-700 г
- молоко 200 г
- сахар 100 г
- дрожжи сухие 11 г
- яйца 2 шт.
- маргарин 1/3 пачки
- клейковина 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый 200 г
- корица 20 г
- маргарин 1/4 пачки
- сахар коричневый
- сахар рафинад
для крема:
- сахарная пудра 100 г
- сыр сливочный 50 г
- масло сливочное 2-3 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Слегка подогреть молоко, залить дрожжи, добавив немного сахара, дать подойти. Яйца взбить, добавить мягкий маргарин и сахар, перемешать. В тазик для замешивания теста вылить дрожжи, добавить смесь яиц с маргарином, хорошо перемешать. Добавить часть подсоленной муки, перемешать, добавить смесь муки и воды (клейковина), всыпать остатки муки, тщательно вымешать.
- Дать тесту подойти в тепле, приготовить начинку из размягченного в микроволновке маргарина и смеси корицы с коричневым сахаром. Из теста раскатать прямоугольный пласт, смазать растопленным маргарином, присыпать начинкой, скатать с усилием в трубочку, разрезать на кусочки. Выпекать домашние булочки с корицей около получаса при температуре 175 градусов. Для крема смешать мягкое масло со сливочным сыром и пудрой, смазать им булочки, украсить по желанию.