Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- сыр плавленый 10 пластинок
- яичный желток 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
Приготовление
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смеси дать постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с края, где лежит сыр. Края защипать.
- Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.