Вкусо.ру

Домашние булочки с плавленым сыром

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • сыр плавленый 10 пластинок
  • яичный желток 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.

Приготовление

  1. Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смеси дать постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.
  2. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с края, где лежит сыр. Края защипать.
  3. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.