Готовятся за полчаса. Шоколад в качестве начинки – хорошая и оригинальная идея для сладкоежек, можно использовать любимый сорт лакомства, не обязательно горький.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 75 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- шоколад черный горький
Приготовление
- Приготовить тесто, для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, немного соды. Охладить кусок сливочного масла, натереть на терке, всыпать в муку и перетереть руками в крошку. Влить молоко, замесить довольно густое тесто.
- Раскатать в виде тонкого прямоугольника на присыпанной мукой доске. Разрезать тесто на равные части, тоже прямоугольной формы. Выложить на них кусочки горького шоколада. Закатать «начинку» в тесто, защипать края. Булочки сверху смазать чуть взбитым яйцом.
- Печь при температуре 210 градусов в течение 15– 20 минут. При образовании золотистой корочки достать булочки из духового шкафа. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать домашние булочки с шоколадной начинкой в теплом виде, с кофе, молоком, чаем.