Само слово «ликер», в переводе с французского, означает «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, душистых трав с кореньями и пряностями изобрели монахи. Сама скучная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта приготовления вкусного веселящего зелья.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 150 г
- сахарная пудра 100 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 50 г
- шоколад молочный 20 г
- ликер вишневый 20 мл
- ром светлый 20 мл
- яйца 1 шт.
Приготовление
- Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, снова растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане темный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
- Размолоть очищенный миндаль и темный шоколад в мелкую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сахарную пудру, вымешивать блендером еще три минуты. Полученный марципан охладить в течение часа. Затем выложить массу на пергамент, скатать колбаской, нарезать на кусочки.
- Каждый раскатать в шарик, сделать маленькие лепешки. Положить на них по половине чайной ложки шоколадной начинки, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.