Знаменитые котлеты по-киевски, все слышали, но не все ели, и уж тем более не все готовили. Куриное мясо в многослойной панировке можно приготовить на семейный стол, блюдо понравится всем.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сухари панировочные 120 г
- масло сливочное 100 г
- мука 100 г
- молоко 50 мл
- куриное филе 4 шт.
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.
- Соль, перец – по вкусу, натереть мясо. На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
- Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.
- Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов». Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.