Вкусо.ру

Домашние куриные наггетсы в сырной панировке

3. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью и тертым твердым сыром.

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
  2. Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.