Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 200 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
- Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.