Домашние куриные наггетсы в сырной панировке
12 563
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- сыр твердый200 г
- мука100 г
- яйца2 шт.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
- Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты