Вкусо.ру

Домашние молочные батоны

Категории: Выпечка

Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой – такое «блюдо» хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • молоко 100 мл
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 4 г

для смазывания верха:

  • молоко 5 г
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.
  2. Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.