Домашние молочные батоны
Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой – такое «блюдо» хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.

299
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука250 г
- молоко100 мл
- вода50 мл
- масло сливочное30 г
- дрожжи сухие6 г
- соль4 г
для смазывания верха:
- молоко5 г
- яичный желток1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.
- Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
Совет
Перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты