Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского «Москва и москвичи». Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное 200 мл
- мука 120 г
- овсяные хлопья 90 г
- яйца 1 шт.
- изюм 1 горсть
- сахар коричневый 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать коричневый сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, молотую корицу, овсяные хлопья и горсть изюма без косточек. Отдельно приготовить другую смесь: оливковое масло, сырое яйцо, обезжиренное молоко.
- Влить жидкость в сухую смесь, перемешать до однородного состояния. Выложить в силиконовые формочки, они должны быть наполнены на две трети объема. Печь овсяные маффины с изюмом 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить и вынуть.