Вкусо.ру

Домашние печеночные оладьи со сметаной

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная 500 г
  • молоко 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • петрушка/укроп
  • сметана
  • соль

Приготовление

  1. Вымыть печень, порезать, измельчить в блендере или через мясорубку. Положить фарш в емкость, налить молоко, вбить яйца, насыпать муку, соду, посыпать перцем, солью. Перемешать до однородности.
  2. Налить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Столовой ложкой выложить печеночную смесь на сковороду. Обжарить оладушки и переложить на салфетки, чтобы стек жир.
  3. Приготовить соус: измельчить зелень и чеснок. Смешать их в посуде, добавить сметану. Остудить оладьи, соединить по два, смазав между ними соусом. Положить печеночные оладьи со сметаной на тарелку, украсить зеленью.