Вкусо.ру

Домашние пельмешки с мясным фаршем

Категории: Вторые блюда

У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 700 г
  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш 650 г
  • лук репчатый 200 г
  • молоко 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
  2. Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
  3. Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.