Вкусо.ру

Домашние песочные коржики

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 1 шт.
  • ванилин

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
  2. Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.