Незабываемый вкус этим пирожкам придает «особенное» супер тесто, оно эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам. Поэтому с любой начинкой пирожки получаются «пуховыми» и очень аппетитными. Из такого теста можно печь не только пирожки, но и булочки, рулеты, пончики и др. выпечку.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 600 г
- молоко 250 мл
- маргарин 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Залить необходимое количество дрожжей теплым сладким молоком, дождаться вспенивания, замесить из всех ингредиентов тесто, которое не будет прилипать к рукам, оставить в покое на пару часов в теплом месте, за это время два раза обмять и можно начинать делать пирожки (начинка может быть любой).
- Подготовить противень, разложить домашние пирожки из нежнейшего теста, верх промазать яйцом, поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать до аппетитного золотистого колера.