Домашние пирожки из нежнейшего теста
Незабываемый вкус этим пирожкам придает «особенное» супер тесто, оно эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам. Поэтому с любой начинкой пирожки получаются «пуховыми» и очень аппетитными. Из такого теста можно печь не только пирожки, но и булочки, рулеты, пончики и др. выпечку.
4 215
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука600 г
- молоко250 мл
- маргарин50 г
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- дрожжи2 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить необходимое количество дрожжей теплым сладким молоком, дождаться вспенивания, замесить из всех ингредиентов тесто, которое не будет прилипать к рукам, оставить в покое на пару часов в теплом месте, за это время два раза обмять и можно начинать делать пирожки (начинка может быть любой).
- Подготовить противень, разложить домашние пирожки из нежнейшего теста, верх промазать яйцом, поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать до аппетитного золотистого колера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты