Вкусо.ру

Домашние сдобные булочки из творога

Категории: Выпечка

В тесто для булочек можно добавить прованские травы, сырную стружку, изюм, а верх присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление

  1. Очень хорошо растереть сахар с творогом, вбить яйца, тщательно перемешать, добавить муку с разрыхлителем, должно получиться тесто мягкой консистенции.
  2. Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Разделить «отдохнувшее» тесто на 16 одинаковых шариков.
  3. Выложить домашние сдобные булочки из творога на противень, выпекать треть часа или чуть больше.