Вкусо.ру

Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,25 стакана
  • какао 3/4 стакана
  • грецкие орехи 2/3 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 10 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вынуть и подождать пока остынет.
  2. Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или деревянной ложкой 40 раз. Если хотите брауни с орехами, то добавьте их на этом этапе. Противень накрыть большим листом пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги выступали за бортики противня. Духовку нагреть до 160 градусов.
  3. Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 минут на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать полностью остыть в духовке и потом достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орехами нарезать на 12 –15 кусочков.