Вкусо.ру

Домашние слоечки с вишневой начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) 500 г
  • сахар 5-7 ст.л.
  • крахмал 1-2 ст.л.
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить вишню, сок не выливать, нарезать на половинки, всыпать крахмал и сахар, хорошо размешать, нагреть, помешивая на малом огне, чтобы смесь загустела (кипятить нельзя!), дать остыть. Включить на разогрев до 200градусов духовку.
  2. Готовое слоеное тесто раскатать квадратиками, смазать края взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, положить начинку, скрепить края. Для прочного соединения прижать края теста вилкой.
  3. Переложить слойки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы пар вышел, поставить в духовку. Домашние слоечки с вишневой начинкой будут готовы через 15 минут, когда хорошо зарумянятся.