Домашние слоечки с вишневой начинкой
194
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вишня (без косточек)500 г
- сахар5-7 ст.л.
- крахмал1-2 ст.л.
- яйца1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разморозить вишню, сок не выливать, нарезать на половинки, всыпать крахмал и сахар, хорошо размешать, нагреть, помешивая на малом огне, чтобы смесь загустела (кипятить нельзя!), дать остыть. Включить на разогрев до 200градусов духовку.
- Готовое слоеное тесто раскатать квадратиками, смазать края взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, положить начинку, скрепить края. Для прочного соединения прижать края теста вилкой.
- Переложить слойки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы пар вышел, поставить в духовку. Домашние слоечки с вишневой начинкой будут готовы через 15 минут, когда хорошо зарумянятся.
Фотоотчеты
Похожие рецепты