Вкусо.ру

Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы 500-700 г
  • соль 3 ст.л.
  • горчица сухая 1 ст.л.

Приготовление

  1. Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  2. Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.