Вкусо.ру

Домашние сырные профитроли

Категории: Выпечка, Закуски

Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
  2. На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.