Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100-150 г
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
- На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.