Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- ириски (сливочные) — 240 г
- шоколад темный — 70 г
- фундук жареный — 30-37 шт.
- сливки 10% — 9 ст.л.
- масло сливочное — 1.5 ст.л.
Приготовление
Растопить на водяной бане твердый ирис, порезанный на маленькие кусочки, с 5 большими ложками сливок. Убрать с плиты, положить полторы столовые ложки сливочного масла, размешать до однородности.- Налить растопленный ирис в форму, намазанную маслом, использовать чайную ложку. Брать масло, не имеющее запаха.
- Положить орешек в ириски.
- Растопить на водяной бане шоколад, постепенно добавить 4 больших ложки сливок.
- Покрыть орешки шоколадом.
- Отправить домашние «Тоффифи» с фундуком на 4-5 часов в морозилку, осторожно достать из формочек.