Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- творог 100 г
- мука 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сахар 1 ст.л.
- корица 1 щепотка
Приготовление
- Высыпать на стол муку, добавить кубики охлажденного масла и творог, порубить широким ножом до маслянистой крошки, положить желток, вымесить тесто, сформовать колобок, обернуть пленкой, положить мину на 40 на верхнюю полку холодильника.
- Притрусить стол мукой, достать и раскатать в пласт тесто, порезать кусочками треугольной формы, посыпать поверхность будущих рогаликов смесью корицы с мелким сахаром, свернуть в трубочку, начиная с длинного конца, убрать на полчаса в морозилку. Переложить домашние творожные рогалики на подготовленный противень, выпекать около получаса, не превышая 200 градусов.