Вкусо.ру

Домашние творожные ватрушки в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • творог 18% (15-18%) 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог 18% (15-18%) 300 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
  2. Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
  3. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.