Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- творог 18% (15-18%) 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- творог 18% (15-18%) 300 г
- сахар 75 г
- яйца 1 шт.
Приготовление
- Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
- Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
- Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.