Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тыква 300-400 г
- сметана 100 г
- масло растительное 50 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду. Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой. Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом – в зависимости от собственного вкуса.