Домашние тыквенные оладьи с яблоками
600
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тыква300-400 г
- сметана100 г
- масло растительное50 г
- яблоки2 шт.
- яйца2 шт.
- мука4-5 ст.л.
- сахар1-2 ст.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду. Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой. Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом – в зависимости от собственного вкуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты