Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 125 г
- молоко 75 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванилин 1,5 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать его с сахаром. Ввести к маслу по одному яйцу. Смесь перемешать до однородного состояния. Сухие ингредиенты высыпать в масляно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Влить в тесто молоко и размешать тесто. Получится густое, липкое тесто. В формы для маффинов положить бумажные корзинки.
- Тесто разлить по формам для маффинов с помощью кондитерского шприца. Наполнить формочки только до половины, положить в центр ириску, дольку шоколада или ягодку. Залить тестом сверху. Поставить ванильные маффины с начинкой в духовку на 15–20 минут до румяной верхушки. Температура выпекания примерно 175 градусов.