Вкусо.ру

Домашние хычины с разными начинками

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, хорошо перемешать и присоединить остальные подготовленные продукты, замесить тесто, затем завернуть его в пленку и оставить на 40 минут. Подготовить начинку, нашинковать зелень, чеснок и смешать с тертым сыром.
  2. Для второго варианта начинки можно смешать картофельное пюре, тертый сыр и зелень. Тесто размять и разделить на кусочки. Каждую часть раскатать, в центр поместить ту или иную начинку, края теста собрать сверху. Сформировать мешочек.
  3. С помощью скалки аккуратно раскатать лепешку. Таким образом начинить и раскатать все кусочки теста. Готовые лепешки проколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Домашние хычины с разными начинками можно кушать.