Сложность: просто
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый 100 г
- картофель 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень 1 пучок
Приготовление
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать и присоединить остальные подготовленные продукты, замесить тесто, затем завернуть его в пленку и оставить на 40 минут. Подготовить начинку, нашинковать зелень, чеснок и смешать с тертым сыром.
- Для второго варианта начинки можно смешать картофельное пюре, тертый сыр и зелень. Тесто размять и разделить на кусочки. Каждую часть раскатать, в центр поместить ту или иную начинку, края теста собрать сверху. Сформировать мешочек.
- С помощью скалки аккуратно раскатать лепешку. Таким образом начинить и раскатать все кусочки теста. Готовые лепешки проколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Домашние хычины с разными начинками можно кушать.