Вкусо.ру

Домашние жареные колбаски

Самая вкусная колбаса – домашняя. Готовить ее не сложно, главное использовать свежее мясо и меру в пряностях.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1,2 кг
  • баранина 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • уцхо-сунели
  • соль

Приготовление

  1. Чтобы домашние колбаски были в меру жирными, необходимо брать 3/4 свинины и 1/4 говядины (или баранины), от всего количества мяса. Все мясо нарезать на очень мелкие кусочки, примерно 1х1 см.
  2. В мясо добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, также приправить уцхо-сунели. Кишки для колбасок очень хорошо промыть и набить мясным фаршем.
  3. Набивать кишки легче при помощи специальных насадок или использовать любую воронку. Плотно набить кишки фаршем и проколоть иголкой по всей колбаске, чтобы она не порвалась во время жарки.
  4. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить домашние колбаски и жарить не меньше 45 минут под крышкой. Готовые колбаски наполнят ароматом комнату и пригласят за стол всех членов семьи.