Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ананасовый сок 1/2 стакана
- сахар коричневый 4 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Дно формы смазать маслом и выложить туда консервированные ананасы. Сливочное масло (50 г) растопить, добавить 5 ложек сахара и постоянно мешая, варить на медленном огне не более 4 минут. Готовой смесью полить ананасы.
- В глубокой миске замешать тесто. Для этого перемешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Взбить в упругую массу 100 г сливочного масла, понемногу добавляя туда сахар. Яйца вводить в массу по одному каждый раз тщательно взбивая миксером.
- Половину муки добавить к массе и снова взбить, но уже на низкой скорости. Влить сироп от ананасов, всыпать остаток муки и снова перемешать до однородного состояния. Готовое тесто понемногу влить на ананасы. Домашний ананасовый пирог-перевертыш выпекать не более 45 минут. Готовое изделие перевернуть вверх дном на блюдо.