Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 8-10 шт.
- апельсин 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- масло растительное 1,5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- апельсиновый сок 1 стакан
- разрыхлитель
- ваниль
Приготовление
- Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой.
- Выпекать апельсиновый бисквит около 50 минут, не превышая температуры в 180 градусов, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.