Вкусо.ру

Домашний апельсиновый бисквит

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 8-10 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • масло растительное 1,5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсиновый сок 1 стакан
  • разрыхлитель
  • ваниль

Приготовление

  1. Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой.
  2. Выпекать апельсиновый бисквит около 50 минут, не превышая температуры в 180 градусов, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.