Вкусо.ру

Домашний бисквитный тортик с фруктами

Категории: Выпечка

Для приготовления десерта лучше использовать контрастные фрукты: очищенные и нарезанные киви, кружочки апельсина. При подаче торт нужно перевернуть, цветные ингредиенты окажутся наверху и очень украсят блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 25% (25-30%) 500 г
  • фрукты/ягоды 300-400 г
  • бисквит 2-3 коржа
  • сахар 1 стакан
  • желатин 3 ст.л.

для бисквита:

  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
  2. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
  3. Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.