Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье сахарное 140 г
- масло сливочное 85 г
- сахар 1 ст.л.
для начинки:
- сыр филадельфия 900 г
- сахар коричневый 250 г
- сметана 200 мл
- яйца 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- лимон(цедра) 2 ч.л.
- ванильный экстракт 1,5 ч.л.
- лимонный сок 1,5 ч.л.
для верхнего слоя:
- сметана 225 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
Приготовление
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.
- Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
- Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.