Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке
2 410
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- печенье сахарное140 г
- масло сливочное85 г
- сахар1 ст.л.
для начинки:
- сыр филадельфия900 г
- сахар коричневый250 г
- сметана200 мл
- яйца3 шт.
- яичный желток1 шт.
- мука3 ст.л.
- лимон(цедра)2 ч.л.
- ванильный экстракт1,5 ч.л.
- лимонный сок1,5 ч.л.
для верхнего слоя:
- сметана225 г
- лимонный сок2 ст.л.
- сахар коричневый1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.
- Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
- Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты