Вкусо.ру

Домашний диетический «Маршмеллоу»

Категории: Десерты

Восточная сладость, содержание углеводов понижено за счет добавления сахарозаменителя.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • желатин 30 г
  • яичный белок3 шт.
  • вода 1 стакан

Приготовление

  1. Желатин всыпать в четверть стакана холодной воды, дать постоять пять минут. Довести до кипения, но не кипятить, плиту выключить, добавить желатин, помешивать до растворения. Перемешать сахарозаменитель и ванилин.
  2. Желатин должен остыть. Отдельно в миске взбить яичные белки. Влить медленно желатин, взбить миксером в течение 15 минут на высокой скорости. Смесь должна приобрести консистенцию густой пены и немного остыть.
  3. Перелить массу в неглубокую форму с антипригарным слоем или равномерно выложить на пергамент. Остудить. Домашний диетический «Маршмеллоу» через 4 часа можно будет разрезать ножом на куски и подавать к столу.