Вкусо.ру

Домашний «Фондан» с темным шоколадом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • какао

Приготовление

  1. Растопить на водяной бане, то есть над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Отдельно взбить интенсивно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сахарную пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать при помощи лопатки.
  2. Насыпать муку. Необходимо знать, что соединять с яичной смесью, следует уже остывший шоколад. Если он будет горячим, то ничего не получится. Насыпать чуть-чуть какао-порошка, снова размешать при помощи лопатки (не миксером). Должна получиться тягучая, густая масса.
  3. Вылить массу в формочки (можно взять или силиконовые, или керамические). Наполнять не полностью, так как во время готовки тесто поднимется. Отправить на восемь минут в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с темным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.