Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает «пылающее вино», «горячее вино». Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам – меньше 7%.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вино красное 750 мл
- сахар 130 г
- гвоздика 3 шт.
- мускатный орех 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- цедра лайма 1 шт.
- мандарин 1 шт.
- бадьян 1 шт.
- корица 1 палочка
- ваниль в стручках 1/2 шт.
Приготовление
- Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
- Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.