Вкусо.ру

Домашний кекс с влажной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • мука 170 г
  • йогурт 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 60 мл
  • какао-порошок 40 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция 3 капли

для глазури:

  • шоколад белый 100 г
  • шоколад черный горький 40 г

Приготовление

  1. Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
  2. Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
  4. Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.