Домашний кекс с влажной начинкой
2 915
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар200 г
- мука170 г
- йогурт150 г
- масло сливочное125 г
- вода60 мл
- какао-порошок40 г
- яйца3 шт.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- ванильная эссенция3 капли
для глазури:
- шоколад белый100 г
- шоколад черный горький40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
- Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
- Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.
Совет
В тесто можно добавить хорошо промытый и распаренный изюм, очищенные молотые орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты