Вкусо.ру

Домашний киш с копченым окороком

Категории: Выпечка

Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые 200-300 г
  • сыр копченый 150 г
  • сметана 120-130 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 110 г
  • вода 30 мл
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • зелень

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло. Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
  2. Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко порезать. Часть копченого сыра натереть на мелкой терке, часть также порезать мелкими кусочками. Мелко порубить зелень петрушки и укропа. Взбить венчиком сырые яйца, добавить сметану и молоко. Смешать массу с сыром и куриным мясом.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, сформовать невысокие бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху – начинка, посыпать зеленью и тертым сыром. Печь в духовке в течение 30 – 40 минут при 180 – 200 градусах. Остудить, подать, порезать на порции.