Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные окорочка копченые 200-300 г
- сыр копченый 150 г
- сметана 120-130 г
- масло сливочное 120 г
- мука 110 г
- вода 30 мл
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- зелень
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло. Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
- Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко порезать. Часть копченого сыра натереть на мелкой терке, часть также порезать мелкими кусочками. Мелко порубить зелень петрушки и укропа. Взбить венчиком сырые яйца, добавить сметану и молоко. Смешать массу с сыром и куриным мясом.
- Тесто выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, сформовать невысокие бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху – начинка, посыпать зеленью и тертым сыром. Печь в духовке в течение 30 – 40 минут при 180 – 200 градусах. Остудить, подать, порезать на порции.