Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- кокосовая стружка 200 г
- масло сливочное 200 г
- яичный желток 2 шт.
- крекеры 2 упаковки
- сахар ванильный 1 упаковка
- сахар 3/4 стакана
- крахмал/пудинг ванильный 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
Приготовление
- Пол стакана сахара и желтки взбить до однородной консистенции. Присоединить муку, крахмал и влить пол стакана молока, все взбить. Оставшееся молоко и сахар смешать в жаропрочной посуде, довести до кипения. Вмешать подготовленную ранее смесь и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Остудить.
- Масло размягчить при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя в остывший крем. Аккуратно вмешать 3/4 кокосовой стружки. На дно сервировочного блюда выложить печенье, промазать его 1/3 крема, затем выкладывать поочередно слои крекера и крема. Домашний торт без выпечки обильно присыпать кокосовой стружкой.