Вкусо.ру

Домашний кокосовый торт без выпечки

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яичный желток 2 шт.
  • крекеры 2 упаковки
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • сахар 3/4 стакана
  • крахмал/пудинг ванильный 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление

  1. Пол стакана сахара и желтки взбить до однородной консистенции. Присоединить муку, крахмал и влить пол стакана молока, все взбить. Оставшееся молоко и сахар смешать в жаропрочной посуде, довести до кипения. Вмешать подготовленную ранее смесь и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Остудить.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя в остывший крем. Аккуратно вмешать 3/4 кокосовой стружки. На дно сервировочного блюда выложить печенье, промазать его 1/3 крема, затем выкладывать поочередно слои крекера и крема. Домашний торт без выпечки обильно присыпать кокосовой стружкой.