Самый популярный соус для салатов, гарниров, горячих блюд – майонез. Покупая его в магазинах, мы часто обращаем внимание на сроки годности и требуемую жирность. Идеальный майонез, сделанный собственными руками – всегда свежий и натуральный. Тем более, что время приготовления занимает всего 15 минут.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло растительное 300 г
- яичный желток 2 шт.
- вода 4 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Для приготовления майонеза лучше использовать домашние яйца, так как их оранжевые желтки придадут соусу приятный аппетитный цвет. Желтки отделить от белка и взбить миксером в миске с сахаром, солью и горчицей. В эту массу необходимо влить масло маленькими порциями, продолжая взбивать миксером.
- Густая масса получается ярко желтой и блестящей. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке уксус, смешанный с водой. Во время взбивания, майонез начнет светлеть. Продолжить вливание уксуса с водой до достижения нужной консистенции майонеза. Домашний майонез на желтках готов.