Вкусо.ру

Домашний майонез на желтках

Категории: Соусы

Самый популярный соус для салатов, гарниров, горячих блюд – майонез. Покупая его в магазинах, мы часто обращаем внимание на сроки годности и требуемую жирность. Идеальный майонез, сделанный собственными руками – всегда свежий и натуральный. Тем более, что время приготовления занимает всего 15 минут.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное 300 г
  • яичный желток 2 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления майонеза лучше использовать домашние яйца, так как их оранжевые желтки придадут соусу приятный аппетитный цвет. Желтки отделить от белка и взбить миксером в миске с сахаром, солью и горчицей. В эту массу необходимо влить масло маленькими порциями, продолжая взбивать миксером.
  2. Густая масса получается ярко желтой и блестящей. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке уксус, смешанный с водой. Во время взбивания, майонез начнет светлеть. Продолжить вливание уксуса с водой до достижения нужной консистенции майонеза. Домашний майонез на желтках готов.