Вкусо.ру

Домашний медовый кекс с курагой

sweet honey cake with dried apricots and mint

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курага 50 г
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода/разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 250 мл
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. В подогретой воде нужно размешать сахарный песок, натуральный мед, соль и растительное масло хорошего качества, без запаха. Пшеничную муку просеять отдельно вместе с пищевой содой, добавить в смесь, перемешать. Курагу промыть и нарезать.
  2. Формочку для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Готовность медового кекс с курагой можно проверить с помощью зубочистки. Кекс немного остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.