Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курага 50 г
 - мука 2 стакана
 - масло растительное 1/2 стакана
 - сахар 1/2 стакана
 - мед 2 ст.л.
 - сода/разрыхлитель 1,5 ч.л.
 - соль 1 щепотка
 - вода 250 мл
 - сахарная пудра
 
Приготовление
- В подогретой воде нужно размешать сахарный песок, натуральный мед, соль и растительное масло хорошего качества, без запаха. Пшеничную муку просеять отдельно вместе с пищевой содой, добавить в смесь, перемешать. Курагу промыть и нарезать.
 - Формочку для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Готовность медового кекс с курагой можно проверить с помощью зубочистки. Кекс немного остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
